通知公告
通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告
关于柳州市住建系统认真做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检工作的通知
发布日期:2017-09-08     

柳建管字〔201750

 

关于柳州市住建系统认真做好迎接国务院安委会

安全生产大检查综合督查迎检工作的通知

 

各有关单位:

根据《柳州市人民政府办公室关于加强近期安全生产工作的通知》(柳政办〔2017163号)及《柳州市安全生产委员会办公室转发自治区安委办关于认真做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查和现场考评迎检准备工作的通知》(柳安委办〔201758号)工作部署,现提出以下工作要求,请各单位认真贯彻执行:

一、强化工作部署和宣传

    柳州市已明确为抽查市,请系统各单位高度重视,认真按照我委《关于开展柳州市住房城乡建设系统安全生产大检查的通知》(柳建管字〔201742号)工作部署要求,建立安全生产大检查工作责任制,层层落实责任措施,广泛宣传发动,做好大检查迎检各项工作。

    二、立即组织开展隐患排查整改

行业各企业要立即组织全面开展自查自改,认真整改治理突出问题和重大隐患,针对发现的问题和隐患清单,抓紧制定整改方案和整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改措施和时间要求,认真抓好整改落实,特别是存在危险性较大的分部分项工程和燃气运营企业单位,坚决杜绝各类事故的发生。同时,各单位要明晰检查过程资料,做好大检查工作资料的专项收集整理,以备各级部门的督查检查。

三、抓好行业安全生产督导检查

市质监处、柳东局、各县区住建局要加强行业安全生产督导检查,依法严厉打击各类违法违规行为,按照安委办工作部署,严格落实四个一律(即:对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任)执法措施。大检查期间,凡各项检查督查发现施工现场、行业企业存在重大隐患和违法违规行为的,都要现场提出处罚意见,下达执法文书,依法依规严肃处理,切实纠正安全监管执法力度不句名、重检查轻执法、以改代罚的现象。凡是以往检查督查没有做到的,要在910日前补充下达执法文书。

四、集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为

对于大检查期间发现的重大事故隐患和严重违法违规行为,市质监处、柳东局、各县区住建局要上报并予以集中曝光,第一批集中曝光要在915日前完成,以形成高压的惩戒环境,不断促进住建行业的健康发展。

 

附件:1.柳州市人民政府办公室关于加强近期安全生产工作

        的通知

      2.柳州市安全生产委员会办公室转发自治区安委办

        关于认真做好迎接国务院安委会安全生产大检查

        综合督查和现场考评迎检准备工作的通知

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

201797



      
·柳州市人民政府办公室关于加强近期安全生产工作的通知(柳政办〔2017〕163号).doc
·柳州市安全生产委员会办公室转发自治区安委办关于认真做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查和现场考评迎检准备工作的通知--柳安委办〔2017〕58号.doc
·广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于配合做好国务院安委会对我区开展安全生产大检查综合督查和现场考评迎检工作的通知.pdf
·国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知.pdf
      

友情链接
联系我们   |  网站管理