因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住房城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣群众期盼切实办实事解民忧——我市申请新市民补贴实现即时即办
发布日期:2019-11-12 15:58      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住房城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣群众期盼切实办实事解民忧——

我市申请新市民补贴实现即时即办

 

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,我局立足行业实际,以人民群众的需求为出发点,紧扣群众最期盼的问题,积极推出新举措,方便群众办事。

根据国家、自治区及柳州市新市民租赁补贴政策规定,我市开展新市民租赁补贴常态化申请工作,市区范围内非柳州市户籍新就业大中专毕业生、外来务工人员住房困难家庭在网上申请新市民补贴的,11月5日起,申请方式将采取网上和现场申请两种方式进行,实现即时即办。即每天都可在网上申请,或在法定工作时间内到居住地所在社区进行现场申请其中网上申请可通过“柳州市住房和城乡建设局”网站、“柳州市龙城市民云”APP及 “柳州房产交易所”官方微信公众号登录,按照页面提示填报所需信息、上传相关图片,并且网上申请可即时即办。现场申请则需要申请人携带所需材料原件到居住地所在社区进行申请。改变了过去阶段性受理、提交材料多、排队时间长的做法。

下一步,我局将继续围绕中心工作,积极贯彻落实“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示精神,加大工作创新力度,推出便民新举措,回应好群众关切的需求,让群众感受到主题教育带来的新变化,在践行初心使命中推动住房城乡建设事业再上新台阶。

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图