因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住房城乡建设局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育出实招优化营商环境——柳州市用水、用气报装指标位列全区前列
发布日期:2019-11-12 15:57      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住房城乡建设局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育
出实招优化营商环境——

柳州市用水、用气报装指标位列全区前列

 

根据自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署,市住房城乡建设局结合主题教育和工作实际,积极贯彻落实柳州市主题教育专项整治解民忧十件实事工作。经过不懈努力,我市用水、用气报装指标在今年第三季全区排名中位列第一名和第三名。

今年以来,市住房城乡建设局认真贯彻落实自治区党委、政府关于优化营商环境的工作部署和要求,结合柳州市“不忘初心、牢记使命” 主题教育专项整治解民忧十件实事工作,对我市用水、用气现行的报装和审批流程进行逐一梳理,对用水、用气报装存在的受理环节多、办理时间长等问题进行整改。市住房城乡建设局一方面出台配套政策文件,从推行网上办理、打造便民服务等多方面入手,精简办理环节、缩短办理时间、减少申请材料。另一方面主动对标全国全区先进水平,以优于自治区各项指标为工作目标。根据相关部门的统计,现在我市供水、供气企业的实际办理时限比自治区和我市的要求更短,获得用水从报装到通水,无户外工程平均用时2天,有户外工程平均用时3天;获得用气从报装到通气,无户外工程平均用时1天,有户外工程平均用时2天。此外,市住房城乡建设局创新工作思路,转变工作办法,将供水供气企业服务前移,积极对接相关部门,提前了解用户用水、用气需求,让用户足不出户即可办理用水用气报装。

下一步,我局将加大对各县用水、用气报装的指导,改变以前等待用户上门申请报装的模式,通过提前介入服务的方式,主动为用户办理用水、用气业务,实实在在做到上午提出用水、用气申请,下午就可以完成通水、通气的目标。

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图