工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
聚力脱贫摘帽 立足产业兴镇——市委委员秦长春到八江镇开展2018年第四季度“党代表接待日”活动
发布日期:2018-11-09 17:25     

聚力脱贫摘帽  立足产业兴镇

——市委委员秦长春到八江镇开展

2018年第四季度“党代表接待日”活动

 

在脱贫摘帽“双认定”工作启动之际,为真实掌握三江县八江镇脱贫攻坚工作完成情况,助推今年脱贫摘帽任务如期、高质量完成。2018117日上午,市委委员,住建委党组书记、主任,房产局局长,党代表活动组组长秦长春到八江镇开展2018年第四季度“党代表接待日”活动。市党代表、八江镇党委书记韦利华,市党代表、三江县茶叶协会会长吴顺科,市住建委副主任杨林、调研员朱树瑜、副调研员王道德及相关科室负责人,福田村、归令村等5个村党组织书记参加活动。

  

 

 

八江镇党委书记韦利华汇报了脱贫攻坚工作情况,其他党代表和村党组织书记提出了关于基础设施建设、项目建设进度等方面的意见和建议。秦委员对八江镇脱贫攻坚工作给予了肯定,对易地扶贫搬迁、工作手册填写、提高村容村貌满意度、推进产业发展等工作提出了具体要求,对与会代表提出的意见和建议进行了分析研判,并提出解决思路。

 

秦委员及时传达了自治区扶贫开发领导小组办公室《关于做好2018年度贫困户脱贫摘帽认定工作的通知》(桂扶领发〔201851号)、《关于做好2018年度贫困村脱贫摘帽认定工作的通知》(桂扶领发〔201852号)精神,对自治区关于贫困户、贫困村脱贫摘帽标准进行了详细讲解,对柳州市2018年设区市党委和政府扶贫开发工作成效考核指标责任分工进行了逐条学习。秦委员强调,一要及时传达政策精神。对中央,自治区党委、政府和市委、市政府关于脱贫攻坚工作要求要及时传达、部署工作,并对落实情况及时督查检查。二要扎实开展“双认定”工作。“双认定”是基础工作,要严格按照标准和程序执行,实事求是、认认真真开展认定工作。

秦委员指出,三江县是“中国名茶之乡”,八江镇是 “黄金产茶区”。 1179日,2018中国茶业科技年会在三江县举办,这是难得的发展机遇。八江镇要提高茶叶品质促增产增收。根据不同特点、不同季节,制作不同味道的茶叶;要提高茶叶种植技术,改良制茶工艺,提升茶叶品质,打造高端产品,促进茶农增加收入,大力发展茶产业助力精准扶贫。

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图