工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
坚持绿色发展,向工业高质量发展迈进——广西柳州装配式建筑现代化产业园PC生产基地正式投产
发布日期:2018-09-30 18:15     

坚持绿色发展,向工业高质量发展迈进

——广西柳州装配式建筑现代化产业园PC生产基地正式投产

 

930日上午,我市建筑产业现代化迎来又一个重要时刻---柳州装配式建筑现代化产业园一期预制混凝土构件(简称PC)生产基地正式投产。PC生产基地的投产标志着我市建筑产业现代化向工业高质量发展又迈进一步,是我市产业转型升级的重要里程碑。柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室主任、市住房城乡建设委党组书记、主任秦长春,柳北区区委副书记、区长左崖参加了投产仪式,广西建工集团副总经理陈礼松宣布产业园正式投产。仪式结束后,与会人员实地参观了PC车间生产线、模具车间、混凝土搅拌站等。

PC生产基地总建筑面积4.2万平方米,是目前西南地区规模最大的PC生产基地,拥有“4+1”生产线,即1条综合环形生产线、1条双皮墙生产线、1条叠合板生产线、1条固定模台生产线及钢筋加工线,年产装配式全类型构件达20m³,未来可供民用建筑200PC生产基地于今年320日开工,在各部门的通力配合下,施工单位抢抓时间,采取“白加黑”,“5+2”模式,开启24小时连续施工,用了不到6个月的时间完成了土建施工、设备安装调试和投产。

今年,我市还首次将实施装配式建筑纳入土地出让环节,成功完成桂柳路南侧地块、鸡喇路5号地块的土地招拍挂并在9月实现开工;积极筹备全区装配式建筑观摩会;成功举办三期装配式建筑专题讲座提高认知;鼓励并引导我市高校开设装配式建筑专业,设立培训基地,培养装配式建筑专业技术人才、产业工人;扶持企业颁布并实施一系列装配式建筑标准及技术规程等,极大地促进了我市装配式建筑发展。

在推进全区工业高质量发展、建设现代制造城现场会召开期间,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、主席陈武到产业园视察时,对我市大力发展装配式建筑产业,引领全区建筑业转型升级的成效给予了充分肯定。我们要抓住机遇,紧紧围绕柳州市建设现代中国制造城、打造万亿工业强市的目标,加快装配式建筑产业建设步伐,为全区工业高质量发展做出贡献。

 

产业园PC生产基地投产仪式现场

 

 

投产仪式现场人头攒动

 

 

广西建工轨道装配式建筑产业有限公司董事长秦元致辞

 

柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室主任、

市住房城乡建设委党组书记、主任秦长春致辞

 

柳北区区委副书记、区长左崖致辞

 

与会嘉宾共同点亮投产水晶球

 

与会嘉宾参观PC车间生产线



      
      

友情链接
联系我们