工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
我市主要门户路段路面提升效果显著
发布日期:2018-09-28 16:36     

我市主要门户路段路面提升效果显著

 

为提升主要门户景观,以崭新的城市面貌迎接自治区成立六十周年大庆,按照市委、市政府的工作部署,我委组织开展主要门户路段路面提升工作。提升工作点多面广,时间紧、任务重,按照计划,1130日前要全部完成提升工作。到9月份,提升工作进入最后冲刺阶段,提升效果显著。

路面提升主要是对七个主要门户路段路线42条道路(含3座桥梁)路面进行提升,目前已完成38条道路路面提升,完成率90.5%3座桥梁路面全部完成。

 

路面提升实施过程中,全面创新、推广新型材料及施工工艺,确保提升道路质量,同时推动道路设施水平迈上新台阶。一是采用了沥青热再生工艺对学院路延长线、桂柳路等6条病害较严重的道路进行提升。

 

该工艺采用一套大型“沥青路面热再生联合机组”,先把沥青路面加热到要求的深度,再对路面翻松,并将旧沥青层收集后输送到搅拌机上,通过添加新骨料、补充新沥青,搅拌后做为新料进行摊铺、碾压形成新的路面,具有一次成型新路面,经济、高效、快速、环保等特点。

 

二是采用薄层罩面工艺对八一路、公园路等30条道路及柳江大桥等3座桥梁进行提升。该工艺是在旧沥青路面上铺一层超薄的沥青混凝土层,施工后能延长道路服务年限,提高道路平整度,改善原路面外观等效果。三是对清和路、瑞康路等10条道路的人行道进行透水提升改造。将原防滑性能差的广场砖道路全面更换为防滑性能好、具备透水功能的彩色透水砖人行道。改造后的人行道不仅平整度大幅提升,红黄蓝色彩相间道板对视觉的改善更突显景观提升的效果。

 

下一步,我委将根据市委、市政府有关会议精神,继续统筹、加快推进主要门户路段景观提升工作,狠抓工程质量,积极组织开展协调工作,加快项目进度,确保在既定的时间节点前完成路面提升工作,喜迎自治区成立60周年大庆。

 

                       柳州市住房和城乡建设委员会

2018925



      
      

友情链接
联系我们