工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
2018年柳州市第三期装配式建筑专题讲座成功举办
发布日期:2018-09-14 16:42     

2018年柳州市第三期装配式建筑专题讲座成功举办

 

911日,由柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室主办、广西建工轨道装配式建筑产业有限公司承办的2018 广西柳州市第三期装配式建筑专题讲座在文昌会议中心礼堂成功举办。本期培训有幸邀请到中国建筑设计院有限公司装配式建筑研究院副院长、总工程师张守峰授课。张守峰教授是国家新颁布的《装配式建筑评价标准》GB/T51129-2017主要编写人,在装配式混凝土设计、结构施工图审查方面具有丰富经验。

为全面推进柳州工业高质量发展,大力推进柳州市装配式建筑发展,准确理解和把握国家新颁布的《装配式建筑评价标准》(GB/T51129-2017),市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室组织并开展2018 广西柳州市第三期装配式建筑专题讲座。来自柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组成员单位、柳东新区、北部生态新区、各县、各城区、政府平台公司、房地产开发企业以及设计、审图机构、施工、监理、检测等专业机构负责人约800多人参加讲座。

市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室主任、市住建委党组书记、主任秦长春作开班讲话。秦主任指出,发展装配式建筑是国家战略方针,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的要求,是贯彻绿色发展理念、实现建筑业转型升级的重要举措,我们要抓住机遇,按照自治区人民政府为柳州市量身定做了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推进柳州市工业高质量发展建设现代制造城实施方案(20182022年)的通知》(桂政办发〔2018106号)精神,紧紧围绕柳州市建设现代中国制造城、打造万亿工业强市的目标,加快装配式建筑建设步伐,为柳州工业高质量发展做出贡献。秦主任希望各位学员珍惜这次培训的机会,学有所获,学以致用,提高对装配式建筑的认识,用实际行动推动我市装配式建筑的发展。

张守峰教授分析了装配式建筑在我国住宅建筑、公共建筑和工业建筑中的应用情况和典型的结构技术体系,并结合工程案例详细讲解了装配式建筑评价标准的编写过程、基本规定、装配率计算、评价等级步骤和计算方法等内容,分析了标准在引导政策制定、技术体系完善和改变建筑业转型升级等方面的重要作用。

 

2018年广西柳州市第三期装配式建筑专题讲座现场

 

柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组办公室主任、市住建委党组书记、主任秦长春作开班讲话

 

中国建筑设计院有限公司装配式建筑研究院副院长、总工程师张守峰授课



      
      

友情链接
联系我们