工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住建委部署开展贯彻落实国务院大督查反馈情况自查自纠工作
发布日期:2018-09-11 11:50     

市住建委部署开展贯彻落实国务院大督查

反馈情况自查自纠工作

910日上午,市住建委在八楼会议室,召开市住建系统贯彻落实国务院大督查反馈情况自查自纠工作动员会。通报2018年国务院大督查及督查组反馈意见有关情况,动员和部署住建系统相关领域开展自查自纠工作。委领导班子成员、直属单位领导班子成员、机关正副科长参加了会议。

会议通报了2018年国务院大督查开展督查的主要内容和相关督查情况。通报了督查组对柳州市开展的督查情况和对我委“启动新的三年棚改攻坚计划”落实情况。通报了自治区在南宁召开2018年国务院大督查发现问题整改工作电视电话会议情况和柳州市召开的2018年国务院大督查发现问题整改工作电视电话会议精神。通报了国务院督查组在对各地区进行实地检查和明察暗访发现的问题典型案例的情况。

 

会议动员部署了住建系统彻落实国务院大督查反馈情况自查自纠工作。要求机关各科室和直属各单位,针对国务院大督查对其他省市和广西各地方督查发现的问题和情况,要进行深刻反思,主动对标,举一反三,在系统内立即全面、深入地开展自查纠工作,对有可能存在的问题进行全覆盖梳理和排查,有问题赶紧改,自己查自己改。一是要全面自查项目收费方面存在的问题。自查是否存在任意增加收费项目、扩大收费范围、搭车收费、设置门槛(条件)收费、强制收取服务费等问题。要全面检查现有收费项目的依据、标准、范围、资金用途等。二是要全面自查窗口服务方面存在的问题自查窗存在态度生硬、作风简单粗暴的情况;自查是否存在限号办理、排不上号、应告知事项不一次性告知等问题;自查是否存在服务不到位、让办事群众跑冤枉路的问题等突出问题。三是要全面自查清理拖欠农民工工资方面存在的问题。要求按照《柳州市2018年度保障农民工工资支付工作责任书》的要求,落实好农民工工资支付主体责任,依法督促企业全面实行农民工实名制管理,按月足额支付工资;要求全面排查化解欠薪风险隐患,加大对欠薪违法行为的处置力度,杜绝重大欠薪隐患问题或群体上访讨薪案件的发生。四是要全面自查民生保障项目建设方面存在的问题。 保障性安居工程建设要按照督查组反馈的意见和建议,加大整改力度,规范专项资金使用,全面自查在保障性住房建设程序、资格审核、分配入住、资金管理等方面是否存在问题。扶贫领域农村危房改造、改厨改厕工作要全面自查是否存在履行监管责任不力,履责不力、监管不严、不作为、慢作为、乱作为等问题。

 

 

会议对开展自查自纠工作提出了具体要求,一是要重点检查,主动自查自纠。要结合自身实际,围绕自查自纠工作主要内容,逐项梳理分析,查准查实问题。要在10天内完成自查工作,并形成自查报告。二是要加强领导,强化监督。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,确保自查自纠工作落到实处。三是要整改落实,严格问责。要列出整改清单,明确整改措施、整改时限,确保整改工作取得实效。对故意隐瞒,弄虚作假,整改落实不力的,将严肃追究责任。

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图