工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动
发布日期:2018-07-06 17:34     

柳州市住建委开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动

为全面及时掌握我市建筑工程项目落实国务院、自治区关于保障农民工工资支付的推行实名制管理、农民工工资分账管理、银行代发工资等各项制度落实情况,部署保障农民工工资支付考核有关工作。73日下午,柳州市住建委在八楼会议室召开了开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动及考核有关工作会议。参加会议有各城区住建局、市质安处、政府集团公司、有在建项目的房开公司、建筑施工企业、劳务企业等单位负责人180余人。市住建委副主任韦融军出席会议并作了工作部署。

韦融军副主任传达了国务院解决企业拖欠工资问题联席会议办公室对我区2017年度保障农民工工资支付工作考核情况及自治区会议精神,对自治区指出的17项突出问题进行了通报、分析,并研究部署下步整改措施。

韦融军副主任(右一)进行工作部署

会上,韦融军副主任再次宣贯了国务院、自治区及市政府关于全面治理拖欠农民工工资问题一系列文件中关于农民工实名制、农民工工资专用账户与其他工程款分账管理、银行代发工资、施工现场信息公示、农民工工资保证金等制度,强调了落实各项制度的重要性和紧迫性,对各单位要做什么、如何做、做到什么程度、达到什么效果提出明确要求。近期我市将组织对各单位的工作进展情况进行检查,对发现问题,要求及时督促整改。

会议现场情况

会上,广西建工集团第三建筑工程有限责任公司就保障农民工工资支付工作进行了交流发言。

    本次会议的召开,对我市建筑领域落实国务院、自治区、市政府的各项政策,迎接下一步的考核工作起到重要推进作用。

柳州市住房和城乡建设委员会

                                 201874



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理