工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
开展示范工地“安全月”观摩活动,提升柳州市建筑行业安全文明施工水平
发布日期:2018-06-28 11:16     

开展示范工地“安全月”观摩活动,提升柳州市

建筑行业安全文明施工水平

 

为全面贯彻落实自治区住建厅住宅工程质量满意度四年提升专项行动及我委建筑施工扬尘治理专项行动的工作要求,推进建筑施工现场安全管理和文明施工、扬尘治理工作再上新台阶,号召全市建筑业企业和建设项目管理人员学习和借鉴建筑工地工程质量提升、安全文明施工、绿色施工扬尘治理的成果经验和做法,深入开展“安全生产月”宣传教育工作,打好我市创城巩卫攻坚战。626日,由柳州市住房和城乡建设委员会主办,柳州市建设工程质量安全监督管理处协办,广西建工集团第五建筑工程有限责任公司、广西建工集团第二安装建设有限公司承办的2018年“安全生产月”质量安全文明施工标准化暨绿色施工扬尘治理现场观摩会,分别在柳州市工人医院总院搬迁(一期)工程、洛维新居(一期)经济适用房工程2项目现场召开。参加此次观摩会的有各城区住建局、政府平台公司、在柳州市内从事施工生产的施工企业、监理企业、房开企业、有关行业协会等相关管理人员合计1500余人。

 

观摩会主会场到会各单位人员

 

 

观摩会分会场到会各单位人员

 

在本次观摩主会场,工人医院总院搬迁项目在绿色施工方面有较多亮点,包括雨水收集系统、直饮水系统、建筑垃圾管道运输、临边防护喷淋系统、基坑降水回收系统。项目建筑施工安全管理"远程监控"系统、现场扬尘与噪音检测系统、技术交底与实体实测实量二维码管理也走在了全市建筑行业前列。在分会场,洛维新居(一期)经济适用房工程,项目内BIM技术的应用,通过以深化管理--技术管理--进度管控--成本管理--总承包管理为核心的管理路线,科学的做好人工、材料、设备计划,做好施工工艺交底及安全技术交底,很大程度上提高了管理能力;项目内浓郁的党建文化氛围也获得了观摩人员的好评。此外, 在分会场柳州市创建广西食品安全示范城市领导小组办公室监管所所长覃世昌从原材料的采购、加工等方面给大家上了一堂生动的培训课。

 

 

 

     建筑垃圾管道运输        雨水收集系统

 

 

观摩会上,市住建委秦长春主任对全市建设工程质量安全管理、绿色施工扬尘治理及汛期和夏季消防安全工作方面做了指示。市质监处文国胜主任对建设工程质量安全管理提出了具体要求。承办观摩会企业代表向参会的人员介绍了住宅工程质量安全管控方面的经验。

 

住建委主任秦长春在观摩会上做指示讲话

本次活动的举办,掀起了住建系统工程质量提升活动、“安全生产月”活动热潮,对全面提升柳州市建筑行业整体质量控制水平、文明施工水平、扬尘治理水平等方面起到了积极作用。

 

 

 

部分现场图片展示

 

嘉宾参观安全体验区

 

 

听取讲解员介绍雨水回收系统

 

 

嘉宾观摩项目实体样板间

 

 

现场样板细部观摩

 

项目一角实景

 

项目喷淋降尘系统实景

 

柳州市住房和城乡建设委员会

                               2017627



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理