工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
打赢蓝天保卫战 我们在行动
发布日期:2018-06-22 13:29     

蓝天保卫战   我们在行动

 

空气质量事关每一位老百姓的生活质量,也是市政府对全市人民的庄严承诺。市住建委散办切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和使命感,认真履行管理责任,严把源头防治关口。

要让企业拥有碧水蓝天概念,关键要从思想上入手。柳州市散办与柳州市混凝土行业协会联合组织预拌混凝土行业绿色发展及新技术培训暨现场观摩会,使经营者把握经营生产和为蓝天尽责的关系。

要实现工程施工禁止现场搅拌砂浆,关键要靠管理手段。砂浆“禁现”是保障建筑工地节能减排、绿色生产的重要举措,也是大气污染防治工作的重要内容。散办通过几个月的专项检查,抽查各类建设工程项目共112个,下达责令整改通知书9份,自动拆除搅拌机11台,移交执法局立案处罚1件。严格的管理有效促进企业的整改。

要规范企业生产经营行为,关键从源头抓起。运输车辆带泥上路一直是扬尘污染的代名词,也一直给管理部门带来巨大压办。今年以来,柳州市散办多次派出检查小组不定期的对预拌混凝土(砂浆)生产企业控制扬尘污染的落实情况进行抽查,规范企业车辆进出管理,对控制扬尘污染处置不力的两家公司给予关停。目前我市城区16家预拌混凝土生产企业厂区道路硬化面积达到100%、全部安装车辆进出场冲洗设备、90%的企业原料堆场进行了全封闭改造和安装喷淋设备。

 

散办的工作人员对整装待发的车辆清洗情况进行查验

 

工地上混泥土竖罐标志明确,防护得当,高空作业有专门的水雾喷撒降尘措施

 

清洗后的车辆准备装满干砂浆后,在出库前也要进行一次高压冲洗方可上路

 

在预拌砂浆场地,高空安装有水雾喷撒系统,对作业中的现场环境进行降尘处理

 

从工地回来的运料车辆都要进行外观冲洗后才能再次装料

 

 


经过企业投入技改项目降尘和内部强化管理措施,预拌混泥土和干混砂浆现场已经看不到粉尘,公司内车辆和设备摆放有序,地面整洁。



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理