工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
创建文明城市 住建委在行动
发布日期:2018-06-11 10:03     

创建文明城市   住建委在行动

市住房城乡建设委召开2018年创建全国文明城市工作布置会

 

争创全国文明城市是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持建设美丽、宜居、文明、和谐新柳州的体现。为贯彻落实市委、市政府关于我市争创第六届全国文明城市的部署要求,全力做好住房城乡建设系统创建全国文明城市工作。66日下午,市住建委组织召开2018年创建全国文明城市工作布置会,住建委党组书记、主任秦长春在会上做工作部署。

秦长春主任首先传达了525日召开的全市争创第六届全国文明城市动员大会和66日上午召开的柳州市迎接自治区第八轮文明城市测评工作会的精神,要求全委各相关科室和直属单位紧紧围绕市委、市政府创城工作的部署,将创城工作与“服务城市、服务行业、服务市民”的宗旨有效结合起来,积极担负起在创建全国文明城市工作中应承担的责任,凝心聚力,攻坚克难,推进住建领域的各项创城指标任务落实,为全市创城工作奠定坚实基础。

秦长春主任对住建系统2018年创建文明城市工作进行了全面部署,并提出明确要求。他强调,为更好地落实创建文明城市工作,市政府成立了10个领导工作组,除了法治环境组外,我委是3个工作组的副组长,6个工作组的责任部门,一定要切实配合各工作组做好各项工作任务。要切实抓好6月中旬自治区文明城市测评迎检工作,具体落实好六个方面的工作。

一是做好自治区文明城市测评宣传工作。全力指导全市住建系统及二层机构、建筑企业按“五个一”要求,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观和创城公益宣传工作。二是完善基础设施建设,夯实创城硬件支撑。定期对桥梁构件、路灯、高架桥护栏等公共设施的维护清洗,确保公共基础设施的运行正常和功能完好。三是整治城市环境卫生工作,特别是黑臭水体整治。各单位要落实责任,把整治工作做在前面,确保全面消除我市的黑臭水体。四是优化城市环境,提高管理水平。做好建筑工地、市政道路和城市公共交通配套工程施工围挡宣传和清洗工作,特别是临时施工围档,确保围挡干净整洁美观。加强建筑工地扬尘治理,促进建筑工地文明施工。五是紧抓项目建设,筑牢创城基础。做好自治区成立60周年大庆重点工程推进工作,周密部署,提前做好施工计划,确保各工程按时完成。六是做好物业公司行业指导和管理工作,确保各物业小区无脏乱差现象,为居民创造良好生活环境。

秦长春主任最后强调,创建文明城市对于满足人民群众对美好生活的期待具有十分重要的意义,相关科室和直属单位要将工作落实到具体部门、具体工作人员,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。住建系统各部门、各单位要紧密配合,形成合力,不折不扣地把创城各项任务落到实处,全力推动全国文明城市创建任务顺利完成。

市住建委总工李健清、党组成员侯正东、副主任高晓萍出席会议。相关科室和直属单位负责人等20多人参加会议。

 

会议现场图片如下:

 

 

秦长春主任在会上对住建系统创城工作进行工作部署

 

 

会议现场图片



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理