工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
中缅线接气工程白露大桥过江管顺利沉管
发布日期:2018-06-08 17:38     

中缅线接气工程白露大桥过江管顺利沉管

  

   5 31日,中缅线长输管道天然气柳州市主城区接气工程柳州白露大桥次高压过江燃气管道工程顺利沉管,标志着柳北片区距离使用优质高效、绿色清洁天然气的目标再近了一步。

目前,我市管道燃气分为天然气(河南片区)和焦炉煤气(柳北片区)两种气源。天然气是优质高效、绿色清洁的低碳能源,并可与可再生能源发展形成良性互补。与焦炉煤气相比,天然气具有供气稳定,热值波动较小,内含杂质较少等优点。

白露大桥过江管,是中缅线天然气进入柳北片区的唯一主干管,也是柳北片区焦炉煤气气源转换工作的基础性工程,意义重大。建设期间,我委多次赴现场督查项目进度,协调解决项目推进过程中存在的问题,确保在主汛期到来之前完成沉管施工。

随着过江燃气管沉管工程的顺利开展,中缅线长输管道天然气柳州市主城区接气工程取得重大进展,这对改变我市能源结构与环境,推动工业企业“煤改气”工作,减少废气、酸雨和粉尘起到了积极的作用。

 

市住建委总工程师李健清现场督查沉管工程

 

沉管工程现场

 

沉管工程现场



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理