工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市委书记郑俊康、市长吴炜带队到广西柳州建筑产业园开展调研
发布日期:2018-06-08 10:51     

市委书记郑俊康、市长吴炜带队到广西柳州建筑产业园开展调研

 

2016年,我市被列为自治区装配式建筑试点城市。2017年,广西首家装配式建筑现代化产业园在我市开园建设,并被住房城乡建设部列为国家级195个装配式建筑产业基地之一。为进一步贯彻落实好全区工业高质量发展大会精神,了解装配式建筑作为新的工业经济增长点的推进情况,66日下午,柳州市委书记郑俊康、市长吴炜带领相关部门到广西柳州建筑产业园开展调研。

郑书记和吴市长在详细了解产业园规划建设、基础设施建设和生产基地进展后,对产业园在前一阶段建设取得的成绩充分肯定,对下步工作做出指示和要求。郑书记指出,我市已经确定走装配式建筑的道路,就要坚定不移地按照装配建筑发展的方向落实好各项工作,引进先进技术将建筑产业园打造成有特色的产业园,为工业高质量发展做出积极贡献。他强调,目前建筑产业园的建设规模过小,要求加大招商力度,积极引进国内装配式建筑先进企业落户产业园。同时郑书记要求相关部门要加大工作力度,各司其职,扎实推进产园的建设。一是柳北区政府要加快供地速度,扩大建筑产业园规模,尽快完成2号、3号和5号供地;二是轨道集团要加快园区基础设施建设进度,确保白露大道6月贯通,将白露大道沥青路面延伸到建筑产业园,方便今后大件物料进出;三是广西建工集团和施工单位要精心组织好施工,按照9月投产目标全力以赴加快生产基地建设进度。

市住建委主任秦长春、柳北区书记周思泉、区长左崖,广西建工五建董事长黄鼎龙、广西建工装配公司董事长秦元等相关单位负责人陪同调研。

郑俊康书记、吴炜市长调研结束后,市住建委主任秦长春立即组织现场协调会,协调2号、3号和5号地块供地和产业园污水排放等问题,及时帮助解决产业园建设遇到的困难和问题。

 

市委书记郑俊康、市长吴炜详细了解产业园规划建设、基础设施建设和生产基地建设情况

 

市委书记郑俊康在产业园施工现场作重要指示

 

市长吴炜与产业园建设单位及施工单位亲切交谈

 

市住建委主任秦长春组织召开现场会协调土地供应等问题

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理