工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
住建委陪同国际自行车联合会官员一行考察环广西自行车世界巡回赛柳州赛段建设情况
发布日期:2017-09-07     

住建委陪同国际自行车联合会官员一行考察

环广西自行车世界巡回赛柳州赛段建设情况

——住建委村镇科

   

201794日上午9时,市住建委与市体育局、市交通局、市公安局等单位的相关人员在市政府副秘书长韦松凌率领下陪同国际自行车联合会官员一行考察环广西自行车世界巡回赛柳州赛段。具体行程为:市人民广场→东堤路→沿江路→环江滨水大道→新柳大道→鹿寨县→中渡镇→中渡镇高坡村(柳州赛段终点)。

经过近2个月的紧张施工,环广西自行车世界巡回赛柳州赛段赛道建设取得了显著成果。市体育局及城中区、柳东新区、鹿寨县的相关领导先后向国际自行车联合会官员详细介绍了我市赛道建设情况。我市赛段总长112.4公里,赛段沿线500米内可视范围内屋外立面改造11323户,已开工10106户,开工率为89.25%500米—1000米可视范围内屋顶改造5494户,已全部开工;由市住建委负责维护整治的城市赛道(单向)共64.2公里(含鹿寨县施工的镇区路段12.5公里),截至8月底,已完成49.5公里,占比77.1%,预计923日前全部完成。根据市领导要求,单向赛道维护完成后立即开展双向道路维护。四名国际自行车联合会官员对我市赛道沿线美丽的自然风光和独特的村镇风貌给予了高度赞美,一路上兴致盎然,情绪高涨,不时下车拍照留念。并对我市赛道建设工作表示满意,同时也给我市赛道建设工作提出了专业性的指导意见。

下午13时,联合会官员一行在中渡镇高坡村结束柳州赛段考察工作后前往桂林。

 

 

▲图为联合会官员在人民广场南侧接受各家媒体采访

 

▲图为市住建委负责维护管养的赛道(环江滨水大道)

 

▲图为联合会官员在鹿寨赛段指导工作(注:此缝太大了,要补平。)

 

▲图为鹿寨赛段沿线风貌改造实景

 

▲图为柳东赛段沿线风貌改造实景



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理